1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанцев попросили сообщать о росте цен на социальные продукты

  • 44

В Министерстве сельского хозяйства заявили об отсутствии дефицита социально значимых продуктов питания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время в региональных стабилизационных фондах, на складах производителей, торговых организаций и в других хранилищах содержится более 1,2 миллиона тонн социально значимых продуктов питания", - говорится в распространенном сообщении. 

При этом отмечается, что указанный объем достаточен в зависимости от вида продуктов от одного до шести месяцев.

"Производство продтоваров не останавливается, имеется достаточный постоянный запас на продолжительный срок. Доставка продтоваров из мест производства ведется по запланированному графику, торговые центры и рынки работают в штатном режиме", - заверили в министерстве. 

Также в ведомстве отметили, что Комитетом по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК отслеживаются ценовые сговоры субъектов рынка. Бизнесменов предупредили, что в случае необоснованного роста цен к ним будут применяться меры реагирования, включая штрафные санкции. 

"В случае если вами замечен необоснованный рост цен на социально значимые продовольственные товары, просим вас сообщить об этом на горячую линию по единому номеру телефона +7 (7172) 74-96-71, а также на Телеграм-канал @consumerprotectionKZ", - заключается в сообщении. 

Пандемия коронавируса. Что изменилось в Казахстане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram