1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанцев предупредили об опасности бумажных денег

  • 28
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Павлодарцев попросили воздержаться от рукопожатий и от использования наличных денег из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С такой рекомендацией выступил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Садвакас Байгабулов на брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

"Мы рекомендуем всем в период подъема вирусных заболеваний, ОРВИ и гриппа воздержаться от рукопожатий и использования бумажных денег в целях профилактики и распространения простудных заболеваний",  - сказал Байгабулов. 

На уточняющий вопрос журналистов по поводу отказа от наличности спикер пояснил, что деньги следует меньше брать в руки. 

Он также сообщил о состоянии пяти павлодарцев, ранее помещенных на карантин. По словам Байгабулова, все они уже отпущены домой. 

"Пятого марта мы поместили в карантин пять человек. В субботу они все были выписаны. Мы провели все анализы, серию тестов. Результаты отрицательные. Состояние в момент госпитализации было удовлетворительное, без кашля, без симптомов. В период нахождения в стационаре состояние также было стабильное. Учитывая, что результаты были отрицательными, их отпустили домой. Можно смело сказать, что в Павлодарской области случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано", -  отметил Байгабулов.  

Он также добавил, что медицинское наблюдение с бывших госпитализированных и их семей полностью снято. 

Напомним, пять человек были помещены на карантин после возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов. Сообщалось, что на борту самолета, на котором летели павлодарцы, оказался гражданин из КНР. Отмечалось, что госпитализированные пробудут в изоляции в спецстационаре 14 дней.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram