1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Колизей открыли в Нур-Султане 18 июля 2021, 14:15

Колизей уличного спорта и смотровую площадку открыли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-служба акимата Нур-Султана Фото пресс-служба акимата Нур-Султана

Колизей уличного спорта и смотровую площадку открыли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, в городе открывают все больше новых мест, где горожане смогут проводить время на свежем воздухе с пользой для здоровья.

"Построили и открыли для жителей первый в городе колизей уличного спорта NS street life. Это двухуровневая мультифункциональная арена. Здесь наши горожане и гости столицы смогут играть в баскетбол, футбол, также проводить соревнования по данным видам спорта, в том числе турниры по боксу и танцам. На втором этаже расположили теневые навесы", - написал градоначальник в своем Instagram.

Колизей уличного спорта NS street life расположен в районе Алматы на пересечении улиц Мунайтпасова и проспекта Тауелсиздик (в районе площади Защитников Отечества). Рядом с колизеем также обещали открыть скейт-площадку.

"Для нас очень важно как создавать в городе новые места, так и поддерживать состояние ранее созданных, дополнять и преображать их. Так, в парке вдоль набережной реки Есиль (со стороны ЖК "Городской романс") благоустроили еще несколько зон для детей и взрослых: там появились холмы с горками, игровая зона "питон" (веревочная конструкция), большая песочница, различные игровые элементы, тихие зоны для взрослых и так далее. Кроме того, в том районе установили двухэтажную смотровую площадку, откуда открывается вид на реку и район. Недалеко от той территории находится наше подмостовое пространство (по Сарайшык). Где также есть зоны для игр в баскетбол, воркаут-площадки, зоны для йоги, футбольное поле и так далее", - поделился Алтай Кульгинов.

По его словам, создание комфортных общественных пространств позволяет охватить как можно больше горожан местами, где они смогут проводить досуг с пользой для здоровья, заниматься спортом. "Для нас важно вовлекать горожан в массовый спорт еще с юных лет. Глава государства уделяет особое внимание развитию массового спорта среди населения и популяризации ведения активного здорового образа жизни", - подчеркивает аким.

Кульгинов обратил внимание, что столицу благоустраивают в рамках мастер-плана "Нур-Султан - комфортный город". В этом году власти запланировали построить 150 дворов и 40 общественных пространств (парков, скверов, бульваров). Причем половину из намеченного уже завершили. В прошлом году в Нур-Султане благоустроили 150 дворов и 60 общественных пространств.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!