Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Кыргызстане возбуждено 11 уголовных дел по конфликту с Таджикистаном 02 мая 2021, 16:01

МВД Кыргызтана возбудило 11 уголовных дел по конфликту на границе с Таджикистаном. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

МВД Кыргызтана возбудило 11 уголовных дел по конфликту на границе с Таджикистаном. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Эркебек Аширходжаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам замминистра, дела возбуждены по статьям "Убийство", "Массовые беспорядки", "Незаконное пересечение границы", "Хулиганство" и "Преступление против мира".

"Всего возбуждено 11 уголовных дел, которые сейчас расследуются", - заявил он.

Напомним, очередной инцидент на границе начался 28 апреля в районе пункта по распределению воды "Головной" в селе Кок-Таш Баткенского района. Словесная перепалка переросла в стычку: стороны начали закидывать друг друга камнями. После началась стрельба. В Кыргызстане за медицинской помощью обратились 154 пострадавших, 33 человека погибли, среди них ребенок.

Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан первый раз после конфликта договорились прекратить огонь и отвести военные силы на места прежней дислокации. К утру 1 мая сообщалось, что обстановка на границе характеризуется как стабильная. Однако спустя несколько часов ситуация в местности стала напряженной: в селе Арка таджикские военнослужащие открыли огонь по жилым домам кыргызских граждан. Поэтому пограничные подразделения ПС ГКНБ Кыргызстана заняли оборонительные позиции.

В субботу, 1 мая, Кыргызстан и Таджикистан договорились о полном прекращении огня и отводе войск. В воскресенье делегации обеих стран подписали протокол по границе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram