1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Люди начинают расслабляться" - представитель Минздрава о карантине в Нур-Султане17 апреля 2020, 16:41

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Руководитель управления Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Зауреш Жумадилова призвала казахстанцев не расслабляться и соблюдать все меры карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сужу по Нур-Султану. Был момент, когда люди четко соблюдали карантин. Сейчас мы ехали к вам на программу, к сожалению, мы увидели какое-то оживление. То ли люди привыкли, что у нас коронавирус идет, то ли считают, что их это не коснется, и начинают расслабляться. Но я призываю вас... Своим родственникам я всегда говорю: "Замрите, пожалуйста, на 14 дней, будьте дома, соблюдайте режим".

Приходите с улицы - мойте руки, обрабатывайте кто чем может: мылом, антисептиками. Если каждый позаботится о своем здоровье, тогда мы и прекратим эту цепь. Это все оттого, что люди легкомысленно относятся к простым мерам защиты. Мойте руки, принимайте душ, снимайте верхнюю одежду, меняйте одежду", - сказала Зауреш Жумадилова на брифинге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Специалист посоветовала не контактировать с соседями и родственниками.

"У нас могут и ночью к родственникам поехать, кто-то соболезнования высказывает, некоторые втихомолку проводят сборища. Этого не должно быть. 

Недавно мы ездили в командировку, никто нам руку не протягивал, это хорошо. Нужно воздерживаться от нам привычных действий: объятия, рукопожатия, поцелуя. Избегайте мест скопления людей. Обрабатывайте руки при каждой возможности", - добавила Зауреш Жумадилова.

О правилах захоронения жертв коронавируса напомнили в Минздраве

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram