1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мажилисмен предложил передать функции СК “Фармация” минздраву 25 февраля 2010, 10:47

Мухтар Тиникеев заявил, что сейчас на рынке лекарственных средств творится "вакханалия". Он отметил, что в лечебных заведениях страны появился дефицит на медикаменты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мажилисмен предложил передать функции СК “Фармация” минздраву Мажилисмен предложил передать функции СК “Фармация” минздраву
Передать функции предприятия СК “Фармация”, которое занимается поставками медикаментов в Казахстан и входит в состав фонда "Самрук-Казына", министерству здравоохранения предложил мажилисмен Мухтар Тиникеев, пишет "Время". Он сравнил деятельность компании с "вакханалией". "Передача централизованного закупа лекарств СК “Фармация” поставила больных на грань вымирания вследствие дефицита лекарственных препаратов, возникшего в лечебных учреждениях страны," - заявил Тиникеев. Он также отметил, что нет контроля над качеством закупаемой продукции. "СК “Фармация” при проведении закупа акцентирует свое внимание на цене. Для примера политик привел ситуацию с закупом шприцев для диабетиков. Недостатки качества шприцев китайского производства определить можно визуально - это отсутствие миллиметровой маркировки-дозировки для инъекции. А ведь передозировка препарата ведет к смерти пациента," - резюмировал мажилисмен. В конце ноября прошлого года СК “Фармация” подписала контракт с АО "Химфарм" о долгосрочных поставках медикаментов. В соглашении указывалось, что поставки лекарств будет проводится в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.


Firebase Cloud Messaging