1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мертвый тюлень шокировал жителей Актау 18 июля 2021, 12:38

Погибшего тюленя нашли местные жители на набережной 14-го микрорайона, напротив торгового центра "Астана", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Погибшего тюленя нашли местные жители на набережной 14-го микрорайона, напротив торгового центра "Астана", передает Tengrinews.kz.

Видео с мертвым тюленем появилось в социальных сетях. 

"С трудом верится, что этот тюлень сам там оказался и умер своей смертью", - сообщается в посте паблика "Клуб добряков Актау" в Instagram.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Club_dobryakov_aktay (@club_dobryakov_aktay)

Руководитель Управления рыбной инспекции по Мангистауской области Адизал Шихметов прокомментировал ситуацию.

"Сегодня жителями обнаружен тюлень. Наша мобильная группа выехала на место для исследования. Молодой тюлень, по всей вероятности, погиб весной. На нем в одном месте обнаружена рана. Шерсти нет, тело сгнило, поэтому нет возможности для исследования.

Отметим, что из него течет не кровь, а жир из-за жаркой погоды. Несколько дней у нас были шторма, и, видимо, его тело выкинуло на берег. Сейчас мы принимаем меры, чтобы вывезти его на утилизацию. Следов от снастей не наблюдается", - сообщил он.

Один из инцидентов жестокого обращения с тюленями произошел 6 июля 2020 года на пляже в селе Курык. Отдыхающие избили приплывшее к людям животное палками и камнями. Очевидцы тогда сообщили, что напавшие на тюленя люди сделали это ради забавы.

Еще один случай произошел в Актау. Тюлененка закидали камнями. Среди нападавших на животное были также дети.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее дикостью.

После участившихся случаев нападения на представителей фауны казахстанцы организовали подписную кампанию в пользу принятия закона о защите животных

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал о новом проекте закона, который ужесточит наказание для граждан за пытки и убийства животных. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!