1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом - МИД России 12 февраля 2021, 14:13

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции,

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Исходим из того, что мы готовы. В случае если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира - готовься к войне", - сказал Лавров в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Я убежден, что вот мы сейчас уже в военном отношении стали полностью самодостаточными. Нам нужно добиваться такого же положения и в экономике", - добавил Лавров.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, посетивший на минувшей неделе Москву, заявил о намерении инициировать новые санкции в отношении России. По его словам, этот вопрос будет рассматриваться на заседании Совета глав МИД ЕС 22 февраля, а затем - в марте на саммите объединения.

Страны ЕС критикуют решение суда по делу Алексея Навального, а также задержания участников несогласованных акций в его поддержку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!