1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нашествие какаду сняли на видео в Австралии 29 апреля 2021, 10:54

"Птичий апокалипсис" произошел в австралийском Новом Южном Уэльсе. Тысячи попугаев какаду заполонили улицы города, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

"Птичий апокалипсис" произошел в австралийском Новом Южном Уэльсе. Тысячи попугаев какаду заполонили улицы города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  LADbible.

Видео с нашествием пернатых разместил один из жителей города в TikTok.

@justsheff33

##wildlife ##birds ##australia ##sunset ##dream ##attackontitan ##cockatoo ##sydney

♬ Oh No - Kreepa

Местные жители сообщают, что птицы ведут себя нагло, но поделать с этим ничего нельзя. Этот вид какаду относится к особо охраняемым, потому с их соседством приходится мириться.

Пока одни люди радуются таким гостям, другие всерьез озабочены проблемами экологии, которые, по их мнению, вынудили попугаев покинуть свою среду обитания и вторгнуться к людям.

Профессор Гизелла Каплан отмечает, что какаду никогда не летают большими стаями и, если такое случилось, значит, их среда обитания пришла в негодность.

"Какаду предпочитают передвигаться небольшими стаями по 20-30 особей. Но в последние годы в Западной и Южной Австралии, а иногда и в Сиднее мы видим огромные стаи, насчитывающие тысячи особей, и это совсем не означает увеличение популяции вида. Это может значить, что все они покинули свой ареал и сбились в громадные стаи из-за нехватки еды или невыносимой для них жары", - сказала профессор.

Ранее жительница Семея пожаловалась, что на территории одной из школ города срубают деревья вместе с гнездами птиц, в которых в это время года они высиживают яйца.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!