1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Насильника 19-летней учительницы осудили в Павлодаре 14 октября 2020, 12:22

Жителя Павлодарской области признали виновным в изнасиловании учительницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жителя Павлодарской области признали виновным в изнасиловании учительницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области завершился процесс над жителем региона, обвинявшимся сразу по двум тяжким статьям. Процесс проходил в закрытом режиме. По ходатайству адвоката потерпевшей оглашение приговора также прошло без участия СМИ.

"Судом вынесен обвинительный приговор по факту изнасилования, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшей, и насильственных действий сексуального характера с угрозой убийства. Приговором суда подсудимому назначено 15 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми", - сообщили в пресс-службе суда.

Как отметили в суде, это самое строгое наказание, предусмотренное законом за указанное преступление. Максимальный срок для насильника запросил прокурор.  

"Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз. Подсудимый признал свою вину частично, он и его адвокат просили назначить минимальное наказание", - сказали в суде.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей в счет компенсации морального вреда два миллиона тенге.

Отбывать наказание мужчина будет в учреждении УИС максимальной безопасности.

Напомним, 19-летнюю учительницу изнасиловали в феврале этого года в бывшем здании сельского акимата в Павлодарской области. Молодой педагог шла вечером в школу, чтобы поработать, когда на нее напали и затащили в заброшенное здание. Уже на следующий день после преступления полицейские сообщили о задержании подозреваемого. Им оказался 30-летний сельчанин.

Местные жители  ранее заявляли, что подозреваемый давно держит в страхе все село. Мужчину не раз задерживали с поличным за кражу скота. Сельчане также рассказали, что задержанный якобы надругался над местной жительницей с психическими отклонениями. Однако местные полицейские тогда решили, что девушка сама согласилась на близость. Позже в полиции подтвердили, что задержанный в период с 2016 по 2018 годы трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу скота. Но решением суда дела были прекращены за примирением сторон.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram