1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке ЧФ "Жандану әлемі"

Названы имена финалистов "Бала дауысы" 21 мая 2021, 10:00

Завершился дистанционный отборочный этап 6-го сезона национального детского песенного конкурса "Бала дауысы", в котором приняли участие 5 583
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Завершился дистанционный отборочный этап 6-го сезона национального детского песенного конкурса "Бала дауысы", в котором приняли участие 5 583 малыша из 14 областей, городов Шымкент, Алматы и Нур-Султан.

По решению жюри, в состав которого вошли популярные исполнители, победители и лауреаты международных конкурсов Данияр Отеген, Айгерим Ракишева (Ayree) и Ерден Жаксыбеков, в финальный этап конкурса прошли 17 юных исполнителей из 17 регионов, чьи выступления доступны на сайте baladauysy.kz:

1. Тузелова Жасмина – Нур-Султан;

2. Макс Юлия – Алматы;

3. Гваджая Вероника – Акмолинская область;

4. Бакбергенова Диляра - Актюбинская область;

5. Ермек Аружан - Алматинская область;

6. Толеген Алтынай - Атырауская область;

7. Даукенов Санжар - Западно-Казахстанская область;

8. Кульбаева Айрис - Жамбылская область;

9. Емельянов Виктор - Карагандинская область;

10. Каршыга Асем - Костанайская область;

11. Серик Мадияр - Кызылординская область;

12. Асгатова Амина - Мангистауская область;

13. Темирхан Саян - Шымкент;

14. Хадыр Жанар - Павлодарская область;

15. Куандык Аяжан - Северо-Казахстанская область;

16. Лим Ариана - Восточно-Казахстанская область;

17. Болат Майя - Туркестанская область.

Жюри отмечает общий возросший уровень всех участников отборочного этапа, разноплановый репертуар, артистичность, за что выражает огромную благодарность педагогам малышей, их родителям. С 8 июня 17 финалистов начнут подготовку к финалу, который состоится 7 и 9 октября на сцене ЦКЗ "Казахстан" в Нур-Султане. Телезрителей ждут два незабываемых шоу в эфире телеканала КТК, на которых дети в сопровождении музыкального бэнда исполнят популярные зарубежные и отечественные композиции. В рамках финала также будет презентован сборник новых детских песен, над которым начали работу талантливые композиторы, авторы-песенники, аранжировщики из всех уголков Казахстана. Всех финалистов ждут ценные подарки и любовь телезрителей, обладатель Гран-при удостоится именного образовательного гранта на обучение в Казахском национальном университете искусств.

Организаторами конкурса выступают фонд Алии Назарбаевой "Жандану әлемі", Министерство культуры и спорта, Фонд Нурсултана Назарбаева.



Join Telegram