1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Не тест, а смертный приговор". WhatsApp-рассылка переполошила казахстанцев 06 апреля 2020, 11:47

WhatsApp-рассылка, в которой говорится о намеренном заражении вирусом, переполошила казахстанцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

WhatsApp-рассылка, в которой говорится о намеренном заражении вирусом, переполошила казахстанцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области. В полиции заявили, что сообщение - фейк. Более того, в Кубани правоохранители уже опровергали данную информацию через СМИ.  

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация следующего характера: "Ко всем будут ходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Это не тест, а заражение. Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса. Как вирус подтвердится - в обязательном порядке будут принуждать вакцинироваться! В вакцине наночип и не ослабленный мутаген вируса! Это уже означает смерть медленного действия. Срочно - дорогие сограждане, обращаюсь ко всем, до окончания карантина никому не открывайте двери, кто бы это ни был, не позволяйте делать вакцину, этим вы себе подпишите смертный приговор…" - говорится в тексте фейковой информации. 

"​Данный факт не соответствует действительности. Сообщаем, что ранее подобная информация распространялась в соседнем государстве, где также было опровержение в официальных СМИ под заголовком: "Кубанские полицейские опровергли информацию о поквартирном прививании людей от коронавируса" от 2 апреля 2020 года", - сообщили в полиции.  

"Департамент полиции Карагандинской области в очередной раз призывает граждан не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в соцсетях. Основываться только на официальных сведениях государственных органов. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы", - подытожили в ДП. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram