1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Неизвестный "заминировал" областную клиническую больницу в Караганде 12 января 2021, 16:37

В Караганде неизвестный "заминировал" здание областной клинической больницы. Из медучреждения были эвакуированы 300 человек, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Караганде неизвестный "заминировал" здание областной клинической больницы. Из медучреждения были эвакуированы 300 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Анонимный звонок в Центр оперативного реагирования поступил в 11.15. Неизвестный сообщил, что в здании областной клинической больницы Караганды заложено взрывное устройство. В считаные минуты к указанному месту были стянуты все экстренные службы. Первым делом они эвакуировали из здания всех людей.

"Так как необходимо было принять все меры предосторожности, из медицинского учреждения эвакуировали 300 человек. Так, пациентов (160 человек) оперативно поместили в безопасное место, медицинский персонал (120) и посетителей (20) вывели на улицу. Во время тщательного обследования здания областной клинической больницы и прилегающей территории взрывное устройство не обнаружено. В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию лжетеррориста", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области. 

Также в пресс-службе ведомства напомнили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, согласно УК РК, грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Караганде злоумышленник "заминировал" здания управления полиции и местной прокуратуры. Впоследствии он был задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе. Ведется расследование. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram