Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Нурсултан Назарбаев призвал граждан объединиться на время кризиса

06 марта 2009, 12:42
0
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта ak-orda.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта ak-orda.kz

Сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев призвал граждан государства объединить усилия для борьбы с кризисом, сообщает "Казахстан Сегодня". В своем обращении глава республики призвал граждан забыть про мелкие распри и объединить усилия для борьбы с мировым экономическим кризисом.


Работникам правоохранительных органов Назарбаев поручил ужесточить борьбу с преступностью и обеспечить наибольшую защиту населения на период экономического спада. "От вас зависит спокойствие на улицах наших городов и сел. Необходимо решительно и жестко бороться с преступностью, коррупцией, мошенничеством, нарушением законов. В это трудное время нужно сделать все, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, всего общества" - заявил Президент, обращаясь к правоохранительным органам.


Казахстанские средства массовой информации глава государства призвал стать помощником и советником для казахстанцев в преодолении трудностей. "Вас не случайно называют "четвертой властью". Сейчас СМИ должны выступить в качестве советника для людей в вопросе, как лучше преодолевать трудности, как выжить, как выстоять", - обратился Назарбаев к представителям СМИ.


Что касается девальвации тенге, произошедшей 4 февраля текущего года, Назарбаев назвал этот шаг вынужденной мерой. По словам Президента, за прошлый год цена на экспортируемые из Казахстана нефть и металлы упала в четыре и два раза соответственно. И чтобы обеспечить конкурентоспособность казахстанских товаропроизводителей и недропользователей, республика вынуждена была девальвировать национальную валюту.


"Мы с вами вынуждены были пойти на девальвацию тенге в интересах наших товаропроизводителей. Иначе казахстанская продукция потеряла бы свою конкурентоспособность, мы продолжили бы сжигать золотовалютные резервы нашей страны" - сообщил Президент республики.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц