1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ограничительные меры усилили еще в одном регионе Казахстана

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Ограничительные меры усилили в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона.

Как поясняется, данные меры приняты в связи с приростом заболеваемости COVID-19 среди населения
Актюбинской области 6,5 процента.

Согласно тексту постановления, с 12 июня в области приостанавливается деятельность интернет- и компьютерных клубов; детских аттракционов, фуд-кортов, в том числе при ТРЦ, в парках, скверах, аллеях, кафе; ночных клубов, кальянных, караоке.

Также запрещается проведение массовых, торжественных, памятных и поминальных
мероприятий; выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий.

Акиму города Актобе и районов области, Департаменту полиции Актюбинской области поручено ограничить режим работы общественного транспорта в городах с промежутком времени с 06:00 до 21:00; не допускать в общественный транспорт пассажиров (в том числе водителей и кондукторов) без масок.

Режим работы продовольственных магазинов, супермаркетов, гипермаркетов ограничен с 10:00 до 20:00 с соблюдением социальной дистанции между покупателями, усиленного санитарно-дезинфекционного режима, за исключением объектов онлайн-заказов и доставки.

Торгово-развлекательные центры в области продолжат работу с 10:00 до 17:00 с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Объекты общественного питания (в том числе
летние павильоны) будут работать с 10:00 до 22:00, с соблюдением социальной дистанции между столами не менее двух метров и ограничением количества посетителей до 50 человек.

Жителям Актюбинской области рекомендовали ограничить выход из жилья без крайней необходимости, за
исключением: приобретения продовольствия, предметов первой необходимости, лекарственных средств и медицинских изделий, обращения за медицинской помощью, выхода на работу.

"Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению COVID-19. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания", - говорится в постановлении. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Карантин усилят в Карагандинской области

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram