1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

ООН установила Дни памяти жертв Второй мировой войны 06 ноября 2020, 03:16

Организация Объединенных Наций признала 8 и 9 мая Всемирным днями памяти жертв Второй мировой войны. Соответствующую резолюцию, предложенную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Организация Объединенных Наций признала 8 и 9 мая Всемирным днями памяти жертв Второй мировой войны. Соответствующую резолюцию, предложенную Россией, единогласно приняла Генеральная Ассамблея ООН, передает Tengrinews.kz.

Документ был одобрен консенсусом без голосования. В нем предлагается всем государствам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам соответствующим образом отмечать 8 и 9 мая как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

"В документе сказано, что ГА ООН ссылается на свою же резолюцию, принятую в 2004 году, провозглашающую 8 и 9 мая днями памяти и примирения. В той же резолюции от 2004 года ГА ООН, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, предложила всем государствам - членам ООН, НПО и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны", - сообщает РИА Новости.

В резолюции, принятой 5 ноября 2020 года, содержится просьба к Генассамблее провести 1 декабря этого года специальное торжественное заседание в память обо всех жертвах войны и призыв к генсеку ООН довести резолюцию до сведения всех участников и принять необходимые меры по ее осуществлению.

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин напомнил, что в мае текущего года не удалось провести традиционное торжественное заседание в память о войне из-за пандемии коронавируса.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram