1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Остров из списка ЮНЕСКО закрыли из-за бушующих пожаров 30 ноября 2020, 19:02

Австралийский остров Фрейзер, внесенный в cписок всемирного наследия ЮНЕСКО, закрыли до 14 декабря для посещения туристами из-за лесных пожаров,
Фото:instagram.com/king_oceanik Фото:instagram.com/king_oceanik

Австралийский остров Фрейзер, внесенный в cписок всемирного наследия ЮНЕСКО, закрыли до 14 декабря для посещения туристами из-за лесных пожаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Пожары на живописном острове, известном своей большой популяцией динго и тропическими лесами, начались еще в конце октября из-за костра в лагере туристов. Однако заново обрушившаяся жара привела к распространению огня на 74 тысячи гектаров и к уничтожению около 40 процентов зеленых насаждений острова в нескольких километрах от курорта Kingfisher Bay.

Пожар постепенно приближается к поселениям, поэтому власти запретили людям посещать остров и ограничили паромное сообщение до дальнейшего уведомления.


Daily Mail

"Растительность на острове Фрейзер очень сухая, и поэтому ее очень легко воспламенить", - сказал руководитель пожарной операции Джеймс Хейг, отмечая, что острову нужен дождь, а усилия самолетов, сбросивших около 250 тысяч литров воды, не остановят пожар, а просто замедлят его.

Согласно недавнему отчету ведущих национальных агентств по науке и метеорологии, изменение климата вызывает в Австралии более сильные засухи, лесные пожары и циклоны, которые, по их словам, будут только ухудшаться по мере дальнейшего повышения температуры.

Ранее в этом году в Австралии выгорели миллионы гектаров земли, огонь уничтожил тысячу домов и сотни тысяч животных, оказав влияние на атмосферу и экологию всей планеты.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!