1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Отменены поезда в Нур-Султан и Алматы

  • 13
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Отменено курсирование поездов на станциях Нур-Султан и Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"Решением Государственной комиссии от 18 марта 2020 года по обеспечению режима чрезвычайного положения жителям и гостям городов Нур-Султан и Алматы разрешен въезд либо выезд пассажирскими поездами до 00.00 часов 22 марта текущего года.
В этой связи отменяется курсирование пассажирских поездов, сформированных на узлах Нур-Султан и Алматы, а также поездов с конечным пунктом назначения в городах Нур-Султан и Алматы с 00.00 часов 22 марта 2020 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня будут отменяться маршруты пассажирских поездов из других регионов страны, которые по расписанию должны прибыть после 00.00 часов 22 марта 2020 года в города Нур-Султан и Алматы.

"Продажа билетов на вышеуказанные пассажирские поезда производиться не будет.
Также с 00.00 часов 22 марта 2020 года запрещается высадка и посадка пассажиров на вокзалах городов Нур-Султан и Алматы", - сообщили в КТЖ.

Транзитные пассажирские поезда через Алматы и Нур-Султан будут проезжать без остановки. До истечения режима карантина движение пригородных пассажирских поездов городов Нур-Султан и Алматы также отменяется.