Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Первый после пожара концерт прошел в Нотр-Даме 25 декабря 2020, 11:40

В соборе Парижской Богоматери, сильно пострадавшем от пожара полтора года назад, состоялся первый хоровой концерт, передает Tengrinews.kz cо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео ©REUTERS Кадр из видео ©REUTERS

В соборе Парижской Богоматери, сильно пострадавшем от пожара полтора года назад, состоялся первый хоровой концерт, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

На концерте выступили 20 певцов, два солиста и органист. Они были одеты в строительные каски и комбинезоны по причине того, что собор все еще восстанавливается, и в соответствии со строгими правилами, введенными на время пандемии. Выступление церковных музыкантов транслировалось по телевидению.

Хористы исполнили классические произведения композиторов Моцарта и Шуберта, а также более праздничный репертуар, в том числе новогодний Jingle Bells. Для хора собора Нотр-Дам, который долгое время вынужден петь в других церквях, это было первое совместное выступление в стенах родного храма.


Reuters

"Было очень трогательно. Это первый раз, когда мы все вернулись в собор Нотр-Дам после пожара. Момент был полон эмоций", - поделился виолончелист Готье Капюкон.

Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris) - католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы, построенный в 1345 году. Писатель Виктор Гюго в 1831 году опубликовал одноименный роман, во многом благодаря которому собор стал знаменитым. 

15 апреля 2019 года случился крупнейший пожар за всю историю существования Нотр-Дама. За происходящим наблюдали тысячи человек, многие из них пели молитвы у горящего здания. Спасатели боролись с огнем больше девяти часов. В 2020 году президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о своем намерении восстановить собор Парижской Богоматери в течение пяти лет. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram
Арифметика от "250+"