1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Почему повысились цены на Шымбулаке, объяснил директор ГЛК 02 декабря 2020, 10:55

Директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов объяснил, почему на курорте повысились цены в новом сезоне и введены ограничения

Директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов объяснил, почему на курорте повысились цены в новом сезоне и введены ограничения по количеству людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На Шымбулаке сезон катаний открылся с 16 ноября. Однако из-за карантина на курорте действует особый режим работы.

"Санитарными службами города введено ограничение по числу посетителей курорта – 30 процентов от максимального числа гостей, это 2700 человек в день. Мы разграничили катания на утреннюю сессию и дневную. То есть теперь люди могут приезжать утром в 8:30 и кататься до 13:30. Те, кто любит поспать, могут приехать в 12:30 и кататься до вечера. Около 40 процентов гостей приезжают в первой половине дня. 30 процентов приобретают абонементы на вторую половину дня. Остальные покупают полный день. Наш персонал будет напоминать гостям о необходимости соблюдения масочного режима и мер дистанцирования, поэтому просим всех отнестись к этому с ответственностью и пониманием", - сказал генеральный директор ГЛК "Шымбулак" Ринат Абдрахманов.

Все прибывающие посетители допускаются только в масках, проходят контроль температуры, действует ограничение по посадке в кабинках канатной дороги - не более 4 человек, нанесена разметка в местах скопления людей для соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, руководство "Шымбулака" проинформировало об изменении цены на абонементы. Покупка билета офлайн через кассу будет дороже на 15 процентов. 

"В настоящий момент у нас произошла корректировка цен, в силу ограничений по количеству принимаемых гостей. То есть на кассах офлайн мы цены повысили, если покупаете онлайн – цены остались на уровне прошлого года. Кроме того, с сентября 2020 года на курорт возложена обязанность по уплате экопошлины за каждого туриста. Она составляет 0,1 МРП (277,8 тенге), - пояснили в администрации ГЛК. - Мы постоянно мониторим заполняемость и количество посетителей на курорте. В выходные дни, когда до максимального лимита гостей остается 15 процентов, мы отключаем онлайн-продажи. Работают только кассы".

1 февраля на Шымбулаке будет запущена специальная трасса для могула. Она предназначена для подготовки и проведения соревнований, но будет доступна также всем желающим. Рядом с трассой построен новый подъемник, который доставит посетителей на западную часть склона Шымбулака.
Также появился экстремальный аттракцион - Gorilla ZipLine. Это натянутый между двумя опорами 555-метровый трос, по которому можно скатиться вниз на скорости до 80 километров в час. Точка финиша расположена у станции гондольной дороги на Медеу. Перепад высоты на зиплайне составляет 137 метров, а средний угол наклона - 13 градусов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!