1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пожилых казахстанцев попросили ограничить контакты 13 марта 2020, 19:11

Казахстанцам старше 60 лет стоит находиться дома и ограничить контакты, пока не спадет пик заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Казахстанцам старше 60 лет стоит находиться дома и ограничить контакты, пока не спадет пик заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Меры профилактики нужно принимать всем. Это респираторная инфекция, которая поражает дыхательные пути. Распространяется контактным и воздушно-капельным путем. Те люди, которые испытывают симптомы ОРВИ, должны носить маски и обращаться в скорую помощь. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно и в легкой форме. Но есть и средние, и тяжелые формы. Статистика говорит о том, что в большинстве случаев (средние и тяжелые формы. - Прим.) - у лиц старше 60 лет. Связано это, по всей видимости, с патогенезом самого вирусного агента", - сообщил Биртанов на брифинге в СЦК.

Он уточнил, что в первую очередь нужны повышенные меры безопасности людям пожилого возраста.

"Помимо тех, которые мы озвучили, на сегодня это максимальное ограничение контактов, до того момента, пока пик заболеваний не пройдет. Находиться дома, а с другими лицами соблюдать меры предосторожности. Конечно, при малейших симптомах вызывать скорую", - посоветовал главный врач страны.

В настоящее время есть информация о четырех зараженных коронавирусом казахстанцах. Двое госпитализированы в Алматы, они прилетели из Германии 9 и 12 марта. Одна пациентка прибыла 12 марта из Италии. Еще один казахстанец госпитализирован в Германии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram