1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полиция задержала лихача, мчавшегося по встречке на трассе Караганда - Нур-Султан12 сентября 2020, 12:46

Кадр из видео Кадр из видео

На видео сняли очередного лихача, который ехал по встречной полосе на дороге Караганда - Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Резонансное видео было распространено в Сети 11 сентября. На кадрах запечатлено, как водитель автомобиля Toyota, невзирая на встречный поток, летит по автобану. Он едва не спровоцировал лобовое столкновение со встречным авто. Пользователи Сети подвергли его действия жесткой критике и потребовали лишить лихача водительских прав.

Полиция Карагандинской области установила водителя, нарушившего ПДД.

"11 сентября в ходе мониторинга социальных сетей обнаружено видео, в котором неустановленный водитель автомашины Toyota на автодороге Караганда - Нур-Султан двигался по встречной полосе. Нарядом батальона патрульной полиции Карагандинской области установлен 24-летний водитель. В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 596 "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения" КоАП", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Материал был направлен в административный суд. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение водительских прав сроком на шесть месяцев.

В конце августа на автодороге Караганда - Нур-Султан был замечен Lexus, который ехал по встречной полосе. Водителем оказался житель Жезказгана, в отношении которого был составлен административный протокол.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.