1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Посол сравнил казахскую кухню с индонезийской 21 марта 2021, 12:05

Посол Индонезии Рахмат Прамоно записал несколько видео для казахстанцев, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посол Индонезии с супругой. Кадр из видео Посол Индонезии с супругой. Кадр из видео

Посол Индонезии Рахмат Прамоно записал несколько видео для казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

В одном из роликов, записанных в юрте, дипломат на казахском языке, облачившись в чапан, поздравил жителей страны с Наурызом.

"От имени народа Индонезии я от всего сердца поздравляю вас со священным великим праздником Наурыз, который радует каждого гражданина страны! Желаю всем нам единства, счастья, благополучия, успеха и мира!
И пусть дух праздника Наурыз укрепит наш оптимизм в налаживании еще более крепких отношений, дружбы и братства между Индонезией и Казахстаном!" - сказал посол.

На другом видео Рахмат Прамоно вместе со своей женой сравнил казахскую кухню с индонезийской, отметив, что некоторые блюда очень похожи.

"Поскольку зимой в Нур-Султане температура достигает -35 -45 градусов, и все это длится около 6-7 месяцев, моя любимая супруга готовит мне горячий чай. Однако, поскольку я настоящий индонезиец, родившийся в тропической стране, я пью чай со льдом. Мой вам совет попробовать тоже. Чай вкусный и освежающий", - рассказал Прамоно.

"Я люблю кушать блюда с хлебом Например, с баурсаками. Название "баурсак" означает "братство", "единство" и "родство". Жареный баурсак похож на индонезийский хлеб чакуэ. В Индонезии мы едим его с острым соусом чили", - добавил посол.

Он отметил, что сорпа (казахский суп с бараниной) похож на блюдо Ига, но в Индонезии добавляют много специй.

"Я люблю есть куырдак. Как известно, это тушеное блюдо из картофеля с легкими, почками, сердцем, печенью. В Индонезии есть подобное блюдо под названием семур. Однако вместо баранины используется курица или говядина", - поделился глава дипмиссии.

"На самом деле, замечательно уделять особое внимание традиционной казахской и индонезийской кухне и находить сходства. Дорогие братья и сестры, примите наши искренние поздравления в связи с праздником Наурыз!" - заключил Рахмат Прамоно.

В своем поздравлении посол также рассказал, что живет в Казахстане уже около 4 лет и до сих пор помнит первую зиму в столице.

Двусторонние дипломатические отношения между Индонезией и Казахстаном были официально установлены в 1993 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging