1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Появились архивные фото Назарбаева со Всемирного курултая казахов 18 ноября 2021, 12:35

Пресс-служба Елбасы опубликовала архивное фото Нурсултана Назарбаева со Всемирного курултая казахов в 1992 году, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/elbasy_nazarbayev Фото:instagram.com/elbasy_nazarbayev

Пресс-служба Елбасы опубликовала архивное фото Нурсултана Назарбаева со Всемирного курултая казахов в 1992 году, передает Tengrinews.kz.

"Мы всегда рады каждому казаху, живущему за рубежом и готовому вернуться, чтобы внести свой вклад в развитие Казахстана", - заявил в 92-м году Назарбаев.

Первый Всемирный курултай казахов открылся в Алма-Ате 30 сентября. В нем приняли участие участие 1 200 человек, в том числе делегаты из 13 стран мира: Турции, Ирана, Монголии, США, Китая, Австралии, Германии, Англии, Америки и так далее.

Во время проведения курултая по его решению была создана Всемирная ассоциация казахов. Участники курултая посетили древние политические, исторические и культурные центры страны - Туркестан, Жезказган, Улытау. Кроме этого, они приняли обращение к народу Казахстана, ко всем государствам и народам мира и их правительствам.

В результате принятых решений и на основании Закона "Об иммиграции" № 1437 от 26 июня 1992 года Первый Всемирный курултай определил общественно значимые государственные цели, одной из которых была необходимость разработки и решения задачи обеспечения переселения зарубежных казахов на историческую родину.

1992 год: флаг и герб, цены и армия Казахстана

Еще одним важным событием 1992 года стало официальное возвращение праздника Наурыз.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram