1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Продажа и производство масок не требуют лицензии - министр25 марта 2020, 17:45

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Производство и реализация медицинских масок не требуют наличия специальных разрешений. Об этом заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе брифинга на канале Хабар 24 Даурен Абаев сообщил, что сейчас в стране в сутки выпускается 850 тысяч масок. 

"Министерство здравоохранения произведенную продукцию распределяет по всем регионам страны. Пошив масок ведут как фармацевтические предприятия, так и швейные цеха. По всей стране привлечены более 70 швейных предприятий", - сказал министр.

При этом он отметил, что производство и реализация масок не требуют регистрации и наличия лицензии.

"Данный вид продукции не является медицинским изделием и не подпадает под действие техрегламента. Нужно отметить, что производство и реализация масок не требуют наличия лицензии. Данный вид продукции не является медицинским изделием", - заключил он.

Ранее Комитет финансового мониторинга сообщил, что в Казахстане было выявлено 17 фактов спекулятивного завышения цен на медицинские маски в 12 регионах страны. Всего изъято около  3 миллионов штук. Прокуратура города Алматы отчиталась об изъятии 4 миллионов масок, продавцы которых не имели документов на осуществление предпринимательской деятельности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram