1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Россиянку осудили за хищение миллиона долларов у министерства Казахстана 25 августа 2021, 17:27

Россиянку Светлану Киршову признали виновной по делу о хищении более миллиона долларов со счета Министерства сельского хозяйства Казахстана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Россиянку Светлану Киршову признали виновной по делу о хищении более миллиона долларов со счета Министерства сельского хозяйства Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Вести-Омск

Жительницу Омска, которая 16 лет находилась в международном розыске, обвиняли в том, что она вместе с двумя подельниками украла со счета Министерства сельского хозяйства Казахстана миллион долларов и 40 миллионов тенге.

Согласно материалам следствия, подсудимая познакомилась с одним из своих будущих подельников на рынке, после чего они вместе с еще одним знакомым поехали в Казахстан, "чтобы подзаработать". Преступная группа создала в Казахстане фирму-однодневку, и на основе паспортных данных двойника Киршовой они подготовили поддельные документы, с помощью которых в 2003 году ей удалось устроиться на работу в Управление казначейства Республики Казахстан.

По данным следственных органов, девушке удалось не просто работать в казначействе, но и получить повышение, после чего она и перевела деньги на фиктивный счет. После начала проверки девушка пропала и скрывалась от органов 16 лет. 

Задержана Киршова была Белгороде. Предполагаемых подельников Светланы Киршовой осудили. Подробности этого дела, которое в России получило название "Дело века", можно прочитать по ссылке ниже. 

Россиянку судят за хищение миллиона долларов в министерстве Казахстана

25 августа Кировский районный суд Омска назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram