Руководство КИМЭПа опровергло обвинения Ассоциации родителей студентов

01 июля 2010, 22:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Руководство Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) опровергло все обвинения со стороны председателя исполкома Ассоциации родителей студентов КИМЭПа Байкарима Тутенова. По заявлению администрации, преподаватель-педофил был уволен более года назад, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-президента по развитию и планирования вуза Юана Симпсона.

По заявлению Симпсона, администрация вуза приняла решение об увольнении преподавателя, как только узнала об обвинительном решении суда в отношении сотрудника КИМЭП. В тоже время, его требовали оставить в том числе сами студенты и их родители. Касательно профессора - отца якобы террориста, то он не работает в вузе уже два года. Симпсон отметил, что "наша позиция такова: дети за родителей, родители - за детей не отвечают". Также вице-президент добавил, что не видит причин отказывать в трудоустройстве и преподавателю из Пакистана, который имеет судимости. "Он был молодым журналистом и боролся за свободу слова и защиту прав человека в Пакистане в период, когда там действовало военное правительство", - добавил Симпсон.

Напомним, что 17 мая текущего года Тутенов, бывший преподаватель этого института Хал Фостер и адвокат Марат Мурзин обвинили руководство КИМЭП в том, что вуз не имеет международной аккредитации. Инициативная группа заявила, что институт пригласил и принял на работу человека, осужденного судом США за педофилию в 2006 году. И, что в должности декана работает отец известного во всем мире террориста.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц