1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

С 13 мая в Нур-Султане заработает сервис велопроката11 мая 2020, 22:13

С 13 мая в Нур-Султане заработает сервис городского велопроката. Пользователям будут доступны 50 велостанций и 200 велосипедов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Astana.gov.kz.

В этом году реализация проекта проходит в три этапа. К июню сеть велопроката увеличится в три раза: заработают в общей сложности 155 пунктов, астанчанам и гостям столицы будут доступны 700 велосипедов.

Цель проекта – создать альтернативу автомобилю и общественному транспорту, предоставить жителям столицы доступный транспорт для передвижения. Основной упор брендирования велобайков – цвета. Светло-зеленый – это цвет бренда компании City Transportation Systems, голубой – указывает на бренд логотипа Нур-Султана и Astanabike. 

Воспользоваться услугами службы проката велосипедов можно после процедуры регистрации в системе. Для этого необходимо зайти на сайт www.velobike.kz и предоставить свои идентификационные данные, а также ознакомиться и подтвердить свое согласие с условиями публичного договора. Регистрацию могут пройти лица, достигшие 16 лет. Приобрести абонементы на велопрокат можно на сайте www.velobike.kz и в кассах City Transportation Systems с 13 мая. Система велопроката доступна 24/7.

Тарифы на велопрокат останутся прежними. Стандартные абонементы: месячный абонемент – 2 500 тенге; квартальный абонемент – 6 000 тенге; сезонный абонемент – 10 000 тенге. Также есть льготные абонементы для студентов, пенсионеров и инвалидов.

Пользователи могут получить консультацию по сервису городского велопроката, позвонив в единый контакт-центр iKOMEK 109 акимата Нур-Султана.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram