1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Самрук-Казына" потратил на антикризисную программу 5,4 миллиарда долларов 25 февраля 2010, 18:09

Всего из Национального фонда было выделено 7,3 миллиарда долларов. Из них на поддержку малого и среднего бизнеса выделили 814,6 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Самрук-Казына" потратил на антикризисную программу 5,4 миллиарда долларов "Самрук-Казына" потратил на антикризисную программу 5,4 миллиарда долларов
АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"" освоило более 80 процентов средств - 897 миллиардов тенге (5,4 миллиарда долларов), которые были выделены правительством на реализацию антикризисной программы, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Всего из Национального фонда было выделено 1,087 триллиона тенге (7,3 миллиарда долларов). Из них 486 миллиардов тенге (3,2 миллиарда долларов) направили на стабилизацию финансового сектора. 360 миллиардов тенге (2,4 миллиарда долларов) предназначены на решение проблем на рынке недвижимости. На поддержку малого и среднего бизнеса выделили 120 миллиардов тенге (814,6 миллиона долларов). А на реализацию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов направили 121,5 миллиарда тенге (824,8 миллиона долларов). Такие данные о распределении средств в рамках антикризисной программы представил председатель правления "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов. Он подчеркнул, что использование госсредств осуществлялось на беспрецедентных механизмах контроля, от самого начала и заканчивая с использованием конечными заемщиками. Он отметил, что кроме государственных структур за использованием выделенных средств следили представители партии "Нур Отан". Так, во втором квартале прошлого года Генеральная прокуратура в ходе проверок выявила нарушения на 428 миллионов тенге (2,9 миллиона долларов). Это составляет около 0,1 процента от средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. Нанесенный ущерб в последствии был восстановлен.


Join Telegram