1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Счетный комитет обнаружил нарушения в министерстве культуры и информации 16 января 2009, 18:02

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета РК выявил грубые нарушения расходования средств министерством культуры и информации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Счетный комитет обнаружил нарушения в министерстве культуры и информации Счетный комитет обнаружил нарушения в министерстве культуры и информации

1,7 миллиарда тенге республиканского бюджета, выделенные министерству культуры и информации на сохранность культурного наследия, проведение культурных мероприятий, использовались с нарушениями бюджетного законодательства, передает КазТАГ, со ссылкой на пресс-релиз счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. В 2007-2008 годах при проведении международного кинофестиваля "Евразия" АО "Казахфильм" приглашенным актерам оплатил высокие гонорары на общую сумму 87,1 миллионов тенге.

Государственные историко-культурные заповедники-музеи "Иссык" в Алматинской области и "Берель" в Восточно-Казахстанской области все еще не введены в эксплуатацию, хотя на это было выделено 175 миллионов тенге. На созданный в 2007 году интернет-портал "Государственный язык РК" было израсходовано 66 миллионов тенге. Но до сих пор сайт не функционирует.

Комитет на основе выводов ревизии рекомендовал правительству принять меры по улучшению распределения средств. Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства.



Join Telegram