1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Сломали ногу, руки, нос": Парня жестоко избили в Павлодарской области 17 декабря 2020, 18:33

Группа парней едва не забила до смерти 19-летнего жителя села Кокдомбак Ансагана Саду. Информацию опубликовали в социальных сетях родные пострадавшего,
Фото предоставлено родственниками. Фото предоставлено родственниками.

Группа парней едва не забила до смерти 19-летнего жителя села Кокдомбак Ансагана Саду. Информацию опубликовали в социальных сетях родные пострадавшего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 декабря во дворе дома бабушки, у которой гостил молодой человек.

"Подкараулив, когда Ансаган вышел в туалет полураздетым в галошах, во дворе дома напали толпой и избили до бессознательного состояния. Нам известно, что нападавших было четверо, из которых двое – несовершеннолетние. Они все из нашего села. Один из парней конфликтовал с братом, с детства испытывал к нему неприязнь. Что между ними произошло, мы не знаем, но они едва не убили брата. Бросили его умирать на морозе", - рассказывает двоюродная сестра пострадавшего Айнура Садуова.

Избитый ползком добрался до дома. Родные вызвали скорую. Парня сначала доставили в реанимацию Баянаульской райбольницы, а после в Экибастуз. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, переломы, множественные раны.

"Они сломали ему ногу, обе руки, нос. На теле Ансагана нет живого места, лицо - одна сплошная рана. Вчера перенес операцию на руки, сегодня еще одну сделали", - говорит Садуова.

Фото предоставлено родственниками. 

Со слов девушки, все участники избиения задержаны.
"Родители этих парней приходили, извинялись, предлагали деньги, наверное, хотели откупиться. Но мы требуем, чтобы виновных наказали по закону. Брат - единственный сын в семье, в сентябре вернулся из армии, занимается спортом, имеет достижения в рукопашном бое, учится, работает. Даже если была неприязнь, это не повод забивать человека", - отметила девушка.

По информации регионального Управления здравоохранения, сейчас пострадавший находится в травматологическом отделении больницы Экибастуза.

"Состояние средней степени тяжести. Жалобы на умеренные головные боли и боли в послеоперационных ранах", - прокомментировали в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

Добавим, избиение парня расследует полиция. Прокомментировать инцидент обещают позже.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!