1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Случай в Косшы назвали "примером, как не нужно делать" 20 мая 2020, 18:42

В селе Косшы Акмолинской области вблизи Нур-Султана 15 человек заразились коронавирусом после празднования дня рождения. Об этом заявила главный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В селе Косшы Акмолинской области вблизи Нур-Султана 15 человек заразились коронавирусом после празднования дня рождения. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, в поселке Косшы зарегистрировано за последние дни 15 случаев. Яркий пример того, как не нужно делать. Эти 15 случаев зарегистрированы в двух очагах. Это все родственники, 8 из них присутствовали на дне рождения, и все 8 заболели. Это говорит о том, что несоблюдение карантинных мер резко повышает риск заражения и внутри семьи все могут быть заражены", - пояснила Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК.

Село Косшы располагается в нескольких километрах от Нур-Султана.

Казахстанцы стали чаще жаловаться на симптомы коронавируса

Также главный санврач страны прокомментировала моменты, когда после регистрации случаев коронавируса в регионах Казахстана заваривались двери подъездов.

В Павлодаре к дверям двух многоэтажек приварили щеколды

"Изначально ни в одном из наших нормативно-правовых актов, в том числе в постановлениях главных госсанврачей территорий, не предусматривалось вообще закрытие подъездов, заваривание. Выявляются все близкие контакты, все потенциальные контакты. При этом все эти контакты находятся на домашнем карантине, но никаких мер по завариванию или закрытию подъездов нами не принимается. Если в регионах это имеет место быть, то принимается по решению оперативных штабов в каждом отдельно взятом регионе", - добавила она.

В Нур-Султане ежедневно находят коронавирус у продавцов магазинов

Всего в Казахстане зарегистрировано 6969 случаев заболевания коронавирусом, 3649 человек выздоровели, 35 скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram