1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане ежедневно находят коронавирус у продавцов магазинов 20 мая 2020, 15:28

В Нур-Султане ежедневно находят коронавирус у продавцов магазинов. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Нур-Султане ежедневно находят коронавирус у продавцов магазинов. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За прошедшие несколько дней было проверено 358 объектов, из них 85 объектов не соблюдают требования. Эти требования не соблюдаются на продовольственных, непродовольственных объектах. Продавцы работают без масок, перчаток, средств защиты, нет антисептиков, не соблюдается хранение хлебобулочных изделий, в стоматологических объектах, салонах красоты (...). В Нур-Султане мы практически ежедневно регистрируем случаи среди продавцов различных магазинов", - сообщила Айжан Есмагамбетова.

Казахстанцы стали чаще жаловаться на симптомы коронавируса

Всего в Казахстане зарегистрировано 6969 случаев заболевания коронавирусом, 3649 человек выздоровели, 35 скончались.

Также Айжан Есмагамбетова привела примеры, когда несоблюдение санэпиднорм привело к массовому заражению коронавирусом. К слову, в Карагандинской области один случай заболевания привел к образованию 18 очагов, где заболело в коллективе - 29 человек, в домашних очагах - 11 человек, в том числе трое детей, при этом очаг еще не закрыт, потому что не истек период инкубации со дня выявления последнего больного.

Названы закрытые коллективы, где распространяется коронавирус. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram