1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Состоялось внеочередное заседание Совета министров обороны ОДКБ 13 января 2022, 20:25

Состоялось внеочередное заседание Совета министров обороны государств - участников ОДКБ, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы министерства обороны Фото пресс-службы министерства обороны

Состоялось внеочередное заседание Совета министров обороны государств - участников ОДКБ, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Главы военных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудили ход проведения операции коллективных миротворческих сил организации в Казахстане и порядок ее завершения.

Благодаря слаженности действий, выработанных в ходе ежегодных совместных учений, в том числе миротворческого учения "Нерушимое братство", был своевременно задействован миротворческий потенциал ОДКБ.

Миротворческий контингент был размещен в Казахстане, обратившемся за помощью к партнерам в соответствии со статьями 2 и 4 Договора о коллективной безопасности.

С учетом стремительного развития событий в Казахстан в оперативном порядке с 6 января была начата переброска подразделений миротворцев, сыгравших большую роль в стабилизации ситуации. Коллективные миротворческие силы ОДКБ не принимали участия в боевых операциях. Их миссия заключалась в охране стратегических и социально значимых объектов, аэропортов и военных аэродромов, телекоммуникационных комплексов, организаций связи и предприятий коммунального хозяйства.

Присутствие миротворческих сил государств - членов организации позволило высвободить значительную часть сил и средств для непосредственного проведения антитеррористической операции, способствовало снижению активности экстремистов.

Министр обороны Казахстана генерал-лейтенант Мурат Бектанов поблагодарил коллег, Секретариат и Объединенный штаб ОДКБ за оказанную помощь и слаженную работу.

Коллективные силы ОДКБ были задействованы впервые за 30 лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности. Данная операция войдет в историю ОДКБ как реальное подтверждение союзнического духа и боевого братства.

По итогам внеочередного заседания главы военных ведомств подписали совместное решение Совета министров обороны ОДКБ об организации возвращения воинских контингентов государств - членов организации с территории Республики Казахстан в пункты постоянной дислокации.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram