Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Сотрудник акимата ВКО выбросился с пятого этажа

06 декабря 2009, 14:27
0
Усть-Каменогорск. Фото с сайта gorod.tomsk.ru
Усть-Каменогорск. Фото с сайта gorod.tomsk.ru
В субботу, 5 декабря помощник заместителя акима Восточно-Казахстанской области Серика Абденова выбросился из окна туалета на пятом этаже здания областного акимата, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на источник в областном акимате. В этот же день примерно в четыре часа дня он скончался в реанимационном отделении БСМП Усть-Каменогорска. У него остались жена и маленький ребенок.

Информационный портал YK.KZ сообщает, что покончивший жизнь самоубийством чиновник не оставил предсмертной записки. Он также ни с кем не разговаривал. Однако за некоторое время до инцидента он побывал в кабинете своего начальника. Вечером к Абденову пришла жена погибшего. Она кричала и называла замакима убийцей. По свидетельству сотрудников акимата, он постоянно оскорблял и унижал своего помощника.

В тот же день на официальной блог-платформе руководителей государственных органов РК появилось сообщение пользователя, назвавшего себя Сабина Ахатова. Сообщение адресовано председателю Агентства РК по делам государственной службы Кайрату Нурпеисову. По словам женщины, она сама работает в акимате Восточно-Казахстанской области и также столкнулась с "нечеловеческими издевательствами и беспределом со стороны руководства области".

Помимо случая с самоубийством помощника Абденова, Ахатова пишет, что сотрудников акимата заставляют оставаться на работе до часу ночи и приписывать нереальные цифры, посылаемые в Астану. Кроме того, в сообщении рассказывается, что директор городского театра Усть-Каменогорска умер из-за того, что Сапарбаев вызвал его на работу, когда тот болел гриппом. В результате директор скончался от полученного осложнения. Также Ахатова рассказала, что сотрудник акимата Иванов умер от сердечного приступа из-за того, что "его довело руководство".

Официальных комментариев от властей пока не поступало.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц