1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Столпотворение на ж/д вокзале сняли на видео в Караганде

  • 63
Кадр из видео Кадр из видео

Массовое скопление людей на железнодорожном вокзале Караганды сняли на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, видео было записано вечером 20 мая. Судя по кадрам, собравшиеся на перроне встречали поезд, на котором в шахтерскую столицу вернулись отслужившие в армии солдаты-срочники. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@denis_denski Честно сказать, я не поверил, что это видео было снято в Караганде вчера поздним вечером. Приехали военнослужащие! Такая толпа народу, никакой дистанции. Странно как-то. А для чего тогда кошмарить бизнесменов? Закрыты торговые центры, закрыты рестораны и кафе, зато толпы народу спокойно проходят на перрон вокзала! Ну, вот скажите, в чем весь смысл? А потом вы удивляетесь, уважаемые власти, что никто не хочет соблюдать какие-то меры в борьбе с вирусом! Да потому, что уже никто никому не верит! Одно с другим не вяжется, вот и все ??‍♂️ От чего это происходит ? От некомпетентности вашей ? Или от тупости людской ?

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

Опубликованное в социальных сетях видео вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей Сети. Одни поддержали встречающих, а другие, наоборот, возмутились отсутствием сознательности у граждан.

Между тем в Инспекции транспортного контроля Карагандинской области отметили, что официально движение поездов пока не запущено, а солдаты-срочники были доставлены спецсоставом. Также в ведомстве добавили, что они не ведут надзор за соблюдением санитарного режима и не уполномочены проводить профилактические беседы о масочном режиме с людьми.

До администрации железнодорожного вокзала дозвониться не удалось. А вот в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона отметили, что согласно закону они регулируют только деятельность автовокзалов.

В пресс-службе Департамента полиции на транспорте МВД пообещали изучить видео и разобраться в ситуации. Позже в ведомстве сообщили, что 20 мая на станцию Караганда-Пассажирская действительно прибыл специальный поезд №553 следующий от станции Шу.

"В вагонах спецпоезда следовало 843 демобилизованных (уволенных в запас. - Прим. ред.) военнослужащих. По прибытию на ст.Караганда-Пассажирская была произведена высадка 220 человек и посадка 64 человек. В 23.10 минут поезд с демобилизованными военнослужащими в количестве 687 человек отправились на станцию Нур-Султан", - говорится в сообщении.

При этом поясняется, что на период карантина само здание вокзала было закрыто, однако встречающие прошли на перрон через вход между зданиями вокзала и станции.

"Нарушений общественного порядка со стороны военнослужащих и встречающих их родственников не допущено", - заверили в полиции. 

Напомним, в Карагандинской области с начала введения карантина зарегистрировано 300 случаев заражения COVID-19. В том числе три пациента с летальным исходом и 163 выписанных. После ослабления карантина в регионе увеличилось количество инфицированных и показатель прироста составил более семи процентов. Главный санитарный врач области Канат Аскаров отметил, что, если так будет продолжаться и дальше, им придется усилить карантин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram