Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Суд Вены оправдал бизнесмена по делу о похищении Алиева

19 января 2010, 10:34
0
Альнур Мусаев. Фото с архива Vesti.kz
Альнур Мусаев. Фото с архива Vesti.kz
Суд Вены оправдал предпринимателя казахского происхождения Ильдара А., которого обвиняли в попытке похищения бывшего главы КНБ Казахстана Альнура Мусаева, экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева и подкупе австрийских чиновников, сообщает Kurier.

По данным следствия, в 2008 году Ильдар А. руководил операцией по похищению Мусаева. Несколько человек пытались затолкнуть Мусаева в автомобиль, однако бывший силовик оказал сопротивление. Также Ильдар А. встречался с депутатом от Социал-демократической партии Австрии Антоном Гаалем (Anton Gaal). Гааля заподозрили в пособничестве казахстанским властям, которые добивались выдачи Мусаева и Алиева.

Ильдар А. не признал себя виновным. Его адвокат пояснил, что они будут добиваться возмещения ущерба, причиненного во время заключения под стражей. Хотя в австрийской прессе его фамилия не называется, стало известно, что им является 61-летний предприниматель Ильдар Ахметсафин.

В конце сентября прошлого года в Вене в отношении Ахметсафина уже проходил судебный процесс. Тогда рассматривалось дело о попытке похищения бывшего главы КНБ Казахстана Альнура Мусаева и экс-посла Казахстана в Австрии Алиева. Подсудимый был оправдан в связи с недостатком улик.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц