Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Супруга банкира Тимралиева подаст иски на Алиева

05 сентября 2009, 09:09
0
Армангуль Капашева. Фото с сайта azattyq.org.
Армангуль Капашева. Фото с сайта azattyq.org.
Жена пропавшего банкира Жолдаса Тимралиева Армангуль Капашева 3 сентября прилетела в Вену с целью подать заявление об уголовном преследовании экс-посла Республики Казахстан в Австрии Рахата Алиева и гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба, пишет "Время". В 2007 году Алиев организовал похищение ее супруга.

По словам Капашевой, фонд "Тагдыр" заключил договор с адвокатской конторой Lansky, Ganzger and Partner для присоединения к процессу по экстрадиции Алиева. Однако прокурор Петер Седа отклонил их ходатайство, несмотря на то, что законодательство Австрии не запрещает потерпевшим присоединяться. Также были поданы иски о преследовании экс-посла и возмещении ущерба.

Кроме того, в августе состоялась встреча Капашевой и супруги пропавшего Айбара Хасенова Шолпан Хасеновой с бывшим главой КНБ Казахстана Альнуром Мусаевым. На встрече Мусаев "обещал помочь" и заявил женам похищенных, что "ничего не знает, в похищении не участвовал и не понимает, каким образом он оказался в этом замешан". Мусаев подчеркнул, что видел Тимралиева "всего один раз в жизни - в 2006 году, на дне рождения у Рахата Алиева, и никаких претензий к нему иметь не мог". Капашева надеется, что с помощью Мусаева удастся получить какую-либо информацию. "Думаю, развязка наступит уже скоро", - подытожила она.

Между тем, как заявила генеральная прокуратура, ведомство больше не требует от Вены немедленной экстрадиции Мусаева. Кроме того, в отношении него было приостановлено исполнение приговора.

Сотрудники "Нурбанка" Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов были похищены 31 января 2007 года в Алматы. Об их местонахождении до сих пор ничего не известно. Главными подозреваемыми являются Алиев и его сообщники, в том числе Мусаев. Им инкриминируется еще ряд тяжких преступлений. В январе 2008 года суд вынес заочный приговор Алиеву (40 лет лишения свободы) и Мусаеву (20 лет лишения свободы). Экс-посол и бывший председатель КНБ скрываются за рубежом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц