Съемки нового фильма Бекмамбетова пройдут на территории Казахстана

17 января 2009, 04:50
0
Тимур Бекмамбетов. Фото с сайта az-maz.com
Тимур Бекмамбетов. Фото с сайта az-maz.com

В 2009 году известный режиссер казахстанского происхождения Тимур Бекмамбетов приступит к съемкам фильма под рабочим названием "Золотой воин", сообщил в пятницу телеканал "Хабар". Жанр фильма - приключенческий экшн. В сюжете фильма сплетутся нити судеб мифологических, исторических персонажей и современных людей.


Компания "Базелевс", которой руководит Бекмамбетов, и киностудия "Казахфильм" подписали протокол - намерение о сотрудничестве. По словам режиссера, он часто приезжает в Казахстан и даже снимал здесь эпизоды к фильмам "Ночной и дневной дозоры". Но договор с казахстанской студией на создание фильма он заключил впервые.


"Мы не хотели бы раньше времени раскрывать все карты. Когда у нас будет готов сценарий, и проект будет подготовлен более подробно, тогда мы его анонсируем отдельно", - заявил режиссер. Бекмамбетов рассказал, что лента будет создаваться с использованием спецэффектов. Он не просто поставит их, но и обучит передовым технологиям казахстанских специалистов. По его словам, самое главное - это снять картину, которую с интересом посмотрят в разных странах мира. Говоря о сроках реализации проекта, кинематографист дал понять, что съемки начнутся в этом году и окончатся к декабрю. В начале 2009 год будет завершен монтаж, а уже весной 2010 года фильм выйдет в прокат. Идея создания нового проекта принадлежит киностудии "Казахфильм". Главная цель создателей фильма - создать успешный бизнес-проект.


47-летний Бекмамбетов, родившийся в казахстанском городе Гурьев (Атырау), является успешным российским клипмейкером и режиссером. Он снял семь фильмов, в числе которых "Ночной Дозор" (2004), "Дневной Дозор. Мел Судьбы" (2005) и продолжение легендарного фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы. Продолжение" (2008) . Получил мировую известность после выхода фильма "Особо опасен" (Wanted, 2008), в которой снялась голливудская актриса Анджелина Джоли. Выход на экраны второй части этого фильма запланирован на 2010 год.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц