1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Тесты на COVID-19 перед полетами предложили отменить в Казахстане

  • 24
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Тесты на COVID-19 перед полетами предложили отменить в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Авиационную администрацию Казахстана.

Авиационная администрация Казахстана предлагает пересмотреть требования главного санитарного врача на транспорте о наличии справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 для сотрудников аэропорта и авиакомпании. Сотрудники будут проходить предсменный осмотр с измерением температуры. Также предлагается пересмотреть наличие справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 для пассажиров. На входе в аэропорты будут установлены специальные посты, где будут осуществляться измерение температуры и экспресс-тест при наличии температуры.

"Кроме того, предлагается пересмотреть анкетирование пассажиров и экипажей, что может привести к фальсификации данных и неточности информации. ААК считает достаточным предоставление данных пассажира через пассажирский манифест и данных по букингу пассажира, а экипажа - путем получения данных задания на полет.

Обсуждался вопрос отмены физической дистанции на борту воздушного судна, по следующим причинам: расчет центровочного графика воздушного судна, влияющий на безопасность полетов, экономическая сторона (полупустые борты). ААК предлагает 100-процентный масочный режим от пункта вылета до пункта прилета, включая сам перелет", - говорится в сообщении.  

Также предлагается отменить комплектование бортового питания в одноразовую посуду, при этом оставив предоставление только легкого питания: вода и снеки. Легкое питание должно быть заранее разложено на пассажирских креслах.

"Также обсуждались меры ограничения количества людей в пассажирском терминале (только пассажиры), вопросы выделения слотов для исключения скопления пассажиров в часы пик, вопросы начала регистрации на внутренних рейсах за 2 часа, на международных рейсах за 3,5 часа до времени отправления, окончание регистрации за 50 минут до времени отправления, информирование об использовании онлайн-регистрации и мобильном посадочном талоне, чтобы свести к минимуму контакт с персоналом авиакомпании и аэропорта", - отметили также в Авиационной администрации. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram