1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Еще три банка спишут кредиты погибшим полицейским и военнослужащим 10 января 2022, 01:59

Еще три банка спишут кредиты погибшим во время беспорядков полицейским и военнослужащим, передает Tengrinews.kz.Об этом заявили в Jusan Bank,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Еще три банка спишут кредиты погибшим во время беспорядков полицейским и военнослужащим, передает Tengrinews.kz.

Об этом заявили в Jusan Bank, Альфа Банк и Банк ВТБ.

"Jusan Bank выражает глубокие соболезнования семьям сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, погибших в ходе антитеррористических операций и восстановления общественного порядка. Все действующие кредиты погибших служащих в нашем банке будут полностью списаны.

В интересах своих клиентов в условиях режима ЧП, ограничений в работе банковских отделений и мобильных приложений Jusan Bankом временно приостановлены начисления пени и штрафов за просрочку платежей по кредитным обязательствам для клиентов - физических и юридических лиц.

Все внутренние системы Jusan Bank функционируют исправно, банк продолжает поэтапное восстановление своей работы. К настоящему времени практически полностью работает банкоматная сеть по всему Казахстану. Восстановлены мобильные сервисы", - рассказали в организации.

"Банк ВТБ (Казахстан) выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих и полицейских и сообщает, что кредиты погибших, имеющиеся в банке, будут списаны. Также банк не будет начислять штрафы и пени за просроченные платежи физическим и юридическим лицам в период действия ЧП, с 5 по 19 января 2022 года. Средства клиентов не пострадали и находятся в полной сохранности. Банк ВТБ (Казахстан) возобновит работу в штатном режиме во всех регионах республики по мере стабилизации ситуации и восстановления интернет-связи", - добавили в компании.

Альфа-Банк также спишет кредиты семьям погибших военнослужащих и полицейских

"Альфа-Банк Казахстан спишет действующие кредиты семьям погибших при исполнении служебных обязанностей", - сообщил Андрей Тимченко, главный управляющий директор Альфа-Банка в Казахстане.

В банке также рассказали, что не будут начислять штрафы и пени по платежам по кредитам для физических лиц, ИП, юридических лиц, а также по карте рассрочки Alfa Black, дата оплаты которых выпадает на период с 5 до 19 января 2022 года.
Стоит отметить, что мобильные приложения для физических и юридических лиц, интернет-банкинг, а также банкоматы частично работают. Оплата картами доступна. Сотрудники банка работают с государственными органами над восстановлением полного доступа к цифровым сервисам.

Ранее сообщалось, что кредиты семьям погибших правоохранителей спишет Евразийский банк, "ЦентрКредит", Halyk Bank, Сбербанк и HomeCredit.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram