1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Участников потасовки с полицейскими осудили в Темиртау30 октября 2020, 15:17

В Темиртау осудили зачинщиков конфликта с полицейскими, которые в феврале этого года, несмотря на гололед и блокпосты, выехали на закрытую трассу, устроив потасовку со стражами порядка и оттащив их служебное авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед судом предстали двое водителей, по мнению следствия, проявившие наибольшую агрессию в отношении стражей порядка. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Материалы дела были рассмотрены в Темиртауском городском суде.

Как оказалось, оба подсудимых являются уроженцами Узбекистана. В тот день, 28 февраля, они выехали на трассу, невзирая на гололед, и пытались прорваться через блокпосты. В ходе конфликта с полицейскими они устроили потасовку, оттащили преграждавший им путь служебный УАЗ и, несмотря на все запреты, выехали на опасный участок дороги. При этом их не остановило даже то, что один из сотрудников полиции демонстративно лег перед их автомобилем.

Уголовное дело в суде было рассмотрено с процессуальным соглашением. Подсудимые полностью признали свою вину и были согласны с условиями сделки с прокурором. Учитывая это, суд признал их виновными по инкриминируемой статье. Одного из подсудимых суд приговорил к 1,6 года ограничения свободы и установил за ним пробационный контроль. Второго приговорил к условному лишению свободы сроком на 1,6 года с выдворением за пределы страны и запретом на въезд на пять лет.
 


Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.