Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украина проведет расследование высоких цен на роуминг

12 августа 2010, 22:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Антимонопольный комитет (АМК) Украины подключился к расследованию российских и казахстанских коллег в отношении сотовых операторов из-за высоких цен на роуминг, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Алексея Костусева.

По оценкам ведущих операторов Украины, которыми являются "Киевстар" и МТС Украины, цена международного роуминга колеблется от девяти до 30 гривен (от 1,1 до 3,8 доллара) в зависимости от отдаленности страны. Цена звонков в страны Европы составляет 13 гривен (около 1,5 доллара). По мнению Костусева, нынешняя цена на роуминг необоснованна. Чиновник уверен, что "операторы получают сверхприбыль". Он выразил надежду, что АМК Украины сможет заставить операторов снизить цену.

1 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Агентство Казахстана по защите конкуренции начали расследование нарушений законодательства в отношении крупнейших шести компаний сотовой связи. В частности, российских сотовых операторов МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" заподозрили в ценовом сговоре с их казахскими коллегами - "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервис". В обеих странах возбуждены дела против сотовых операторов. 5 августа АМКУ заподозрил компании Altimo, Telenor, "Киевстар" и "Вымпелком" в монополизации украинского рынка сотовой связи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц