1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В тюрьмах каких стран сидят осужденные казахстанцы22 сентября 2020, 09:09


Стало известно, сколько сейчас казахстанцев отбывают срок в зарубежных тюрьмах и скольких осужденных вернули в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Департамента консульской службы МИД, на начало этого года в зарубежных исправительных учреждениях находятся ориентировочно 820 человек. Больше всего наших граждан сидят в тюрьмах России - 566 человек.

В других странах СНГ находятся 174 осужденных казахстанца, в Европе и Америке - 50 человек. В Азии, странах Ближнего и Среднего Востока - 30 человек.

Кроме того, согласно официальным данным Генеральной прокуратуры, из иностранных государств в Казахстан для дальнейшего отбытия наказания за 2019 год переведены 14 казахстанцев. А за восемь месяцев 2020 года - 13 граждан.

Кроме того, в Генеральной прокуратуре сообщили, что из-за границы за 2019 год экстрадированы (выдали по запросу о международном розыске. - Примечание) в Казахстан 63 осужденных, а за восемь месяцев текущего года - 35.

Напомним, ранее были названы условия для возвращения Акжаркын Турлыбай в Казахстан. Девушка сейчас отбывает пожизненный срок за контрабанду наркотиков в Китае.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.