1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Видео в поддержку вакцинации начали записывать мангистаусцы 09 июля 2021, 23:03

Несколько трудовых коллективов Мангистауской области записали видео в поддержку вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Центр общественных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Несколько трудовых коллективов Мангистауской области записали видео в поддержку вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Центр общественных коммуникаций региона.

По данным центра, сотрудники школы-лицея села Акшукур в Тупкараганском районе вакцинировались почти всем составом. Прививки получили 87 процентов педагогов и 98 процентов остальных сотрудников.

"Наша основная задача - начать новый учебный год в традиционном формате и, конечно же, не рисковать жизнями учащихся. Нам необходимо устранить допущенные в прошлом учебном году недостатки и восполнить все, что было упущено в образовательном процессе. Только так мы сможем достичь поставленных целей. Сейчас очень важно быть сплоченными", - говорится в обращении.

Трудовые коллективы, выступающие в поддержку вакцинации, призывают людей не верить ложной информации и не распространять ее дальше. "Они уверены, что их близкие не должны страдать из-за банальной дезинформации", - говорится в сообщении Центра коммуникаций.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Мангистау наблюдается с 22 июня. По данным областного департамента санитарно-эпидемиологического надзора, за последнюю неделю в Мангистау от коронавирусной инфекции скончались 8 человек и около 1000 заразились.

Отметим, что ранее сотрудники скорой и нефтяники выступили против вакцинации в Жанаозене. В управлении здравоохранения региона заявили, что отказ от вакцинации обусловлен и влиянием распространения дезинформации и слухов в социальных сетях и мессенджерах.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram