1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заболеваемость COVID-19 резко выросла в двух областях Казахстана 07 июля 2021, 20:01

Заболеваемость коронавирусом выросла более чем в два раза в Мангистауской и Актюбинской областях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Межведомственную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заболеваемость коронавирусом выросла более чем в два раза в Мангистауской и Актюбинской областях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Межведомственную комиссию (МВК) по недопущению распространения COVID-19.

Сообщается, что под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова состоялось заседание МВК по недопущению распространения COVID-19 на территории Казахстана.

"Министр здравоохранения Алексей Цой доложил, что в связи с ростом распространения COVID-19 все регионы приняли усиленные ограничительные меры. При этом за последние две недели отмечается увеличение заболеваемости COVID-19 в Мангистауской области в 2,7 раза, в Актюбинской области - в 2,1 раза.

Вице-премьер отметил, что рост заболеваемости коронавирусом в данных регионах напрямую зависит от низких темпов иммунизации населения. В Мангистауской области привито всего 19,7 процента от подлежащего контингента, в Актюбинской области - 31,4 процента, в Западно-Казахстанской области - 31,6 процента", - говорится в сообщении.

Ералы Тугжанов поручил усилить работу по информированности населения о пользе вакцинации. Также на заседании была отмечена недостаточно активная работа мониторинговых групп по контролю за соблюдением карантинного режима, особенно в Алматинской, Мангистауской и Актюбинской областях.

Кроме того, заместитель премьер-министра отметил необходимость увеличения охвата вакцинацией населения против коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram