1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Всадники устроили кокпар на трассе Алматы - Бишкек01 сентября 2020, 11:19


Полицейские привлекли к ответственности всадников, которые организовали кокпар прямо на автомобильной трассе в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространилось видео, на котором около двух десятков людей передвигаются на лошадях возле проезжей части. В какой-то момент всадники перемещаются на разделительную полосу трассы и продолжают скакать по зеленым насаждениям. Отмечается, что действие происходило вечером 30 августа на автодороге Алматы - Бишкек.

Как сообщили в полиции Алматинской области, инцидент произошел в Карасайском районе.

"В ходе мониторинга выявлены видеокадры конных скачек группы лиц прямо на проезжей части. Группа людей несанкционированно организовала кокпар возле поворота в поселок Булакты. Они грубо нарушали дорожную безопасность и общественный порядок", - сообщили в пресс-службе регионального Департамента полиции.

Далее полицейские приступили к установлению организаторов скачек. В результате принятых мер задержаны шестеро жителей поселка Булакты 46, 44, 41, 36, 33 и 23 лет. Как сообщили правоохранители, они являются организаторами и участниками скачек. Задержанные были привлечены к административной ответственности по статье 434 КоАП "Мелкое хулиганство".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас