1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Я просто выживаю". Казахстанский парапловец обратился за помощью 11 мая 2020, 18:32

Мастер спорта, чемпион Казахстана по плаванию и танцам на колясках Михаил Бычковский заявил, он и его семья остались без средств к существованию,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Мастер спорта, чемпион Казахстана по плаванию и танцам на колясках Михаил Бычковский заявил, он и его семья остались без средств к существованию, передает Tengrinews.kz.

34-летний мужчина лишился ноги в результате автокатастрофы. Воспитывает троих детей. Он сообщил, что остался без поддержки государства и поэтому обратился к казахстанцам с просьбой о помощи.

"Я вынужден обратиться к вам за помощью, потому что просто выживаю. Мне негде жить, своей квартиры у меня нет. Пришлось съехать со съемной. Хорошо, что есть хорошие, добрые люди, которые предоставили временно жилье на время карантина. Мне очень стыдно за наш профессиональный спорт. За такое отношение к спортсменам, когда идет пропаганда здорового образа жизни. Но на самом деле поддержки никакой я не чувствую, кроме дипломов и медалей. Я ничего лишнего не прошу, в чужой карман не лезу. Единственное, хочется, чтобы была хоть какая-то поддержка спортсмена-паралимпийца. У меня третья группа инвалидности. Нет ноги выше колена, у некоторых она есть, и у них вторая группа. Моя же группа не имеет практически никаких льгот. У нас даже проезд в общественном транспорте платный", - сообщил Михаил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Бычковский ? (@mishabk.g)

"Я не бездельник, я спортсмен, я помогаю таким же, как я, людям встать на протез, почувствовать себя ценными, полюбить себя такими, как есть, стать полезными для общества", - отметил спортсмен.

Он предложил казахстанцам купить у него сувениры, которые стоят 200 тенге, а также предлагает обучить онлайн за небольшую плату танцам или занятиям по общей физической подготовке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Бычковский ? (@mishabk.g)

Между тем в Национальном паралимпийском комитете Казахстана сообщили, что связались с Михаилом и обсудили его текущее положение, а также меры поддержки, которые могут быть ему оказаны.

"К сожалению, Михаил сам ни разу не обращался с этим вопросом в НПК. Как выяснилось, он не состоит в составе национальных сборных команд по паралимпийским видам спорта, поскольку танцы на колясках не являются паралимпийским видом спорта. Данный вид спорта курируется соответствующей спортивной федерацией и не входит в компетенцию НПК. Однако с его потенциалом он может успешно заниматься плаванием и легкой атлетикой. В связи с чем мы предложили ему заниматься в спортивном клубе для лиц с инвалидностью его региона. И в случае победы на чемпионате Казахстана у него есть все шансы быть зачисленным в состав национальной сборной команды", - заявили в НПК.

Все члены штатных национальных сборных команд по паралимпийским видам спорта получают заработную плату, а также специальные премии за призовые места на международных турнирах. 

"Все условия для занятия паралимпийскими видами спорта созданы, однако ситуация Михаила носит скорее социальный характер. В связи с чем мы призываем соответствующие уполномоченные организации помочь Михаилу в решении его текущих проблем с жильем и средствами к существованию", - сообщили в комитете.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram