1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Задержанным участникам Q-роp-группы Mad Men грозит до 15 лет колонии 23 апреля 2021, 16:09

В Департаменте полиции Алматы рассказали, по какой статье расследуется дело участников Q-pop-группы Mad Men, которых ранее задержали по подозрению
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Департаменте полиции Алматы рассказали, по какой статье расследуется дело участников Q-pop-группы Mad Men, которых ранее задержали по подозрению в наркопреступлении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным полиции, дело задержанных участников группы квалифицировано по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Отметим, что данная статья наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что участники популярной Q-pop-группы Mad Men оказались в числе задержанных полицией Алматы по подозрению в наркопреступлении.

По словам пользователей социальных сетей, некоторые из задержанных на видео похожи на участников Q-роp-группы Mad Men. Среди них комментаторы увидели участника коллектива Moora и их продюсера Руслана Хвана. В полиции подтвердили, что задержанные имеют отношение к поп-группе.

Напомним, 21 апреля правоохранители Алматы задержали участников устойчивой наркосети. В ее составе были 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет. Руководил группой 27-летний гражданин. Согласно имеющимся оперативным данным, мужчина в составе группы уже несколько месяцев занимался в Алматы изготовлением и сбытом синтетических наркотиков. Преступная деятельность гражданина и его "помощников" была официально задокументирована. Роли всех ассистентов были четко распределены.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!