1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Засуха и падеж скота": Спикер Сената встретился с жителями Мангистау 16 июля 2021, 18:05

Маулен Ашимбаев встретился с руководством и общественностью Мангистауской области, где поднял проблемы засухи и падежа скота. По его словам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Маулен Ашимбаев встретился с руководством и общественностью Мангистауской области, где поднял проблемы засухи и падежа скота. По его словам, вопрос находится на особом контроле Президента страны, а правительством и акимами принимаются комплексные меры по поддержке пострадавших фермеров и сельских жителей.

"Президент страны поручил использовать резерв правительства для поддержки фермеров. Правительству и акимам совместно с холдингом "Байтерек" было поручено в срочном порядке разработать комплекс необходимых мер по обеспечению фермеров кормами. Реализация поручений Главы государства будет работать на стабилизацию ситуации и поддержку аграриев страны", - сказал Маулен Ашимбаев.

Председатель Сената напомнил, что по поручению Главы государства правительство выделит дополнительные субсидии на корма, кормоуборочное оборудование и обеспечит льготным финансированием фермеров для форвардной закупки кормов в благополучных регионах.

На встрече с работниками опреснительного завода "Каспий" спикер Сената отметил необходимость постройки дополнительных опреснительных объектов. Маулен Ашимбаев подчеркнул, что на последнем расширенном заседании правительства Глава государства особое внимание обратил на обеспечение населения качественной питьевой водой.

Также председатель Сената рассказал о принятых законах по поддержке граждан и предпринимательства в период пандемии на встрече с работниками рыбного и хлебного заводов.

В тот же день Маулен Ашимбаев побывал в культурном центре имени Абиша Кекильбаева, где он рассказал о важности увековечения памяти известного писателя и государственного деятеля.

"К 80-летнему юбилею Абиша Кекильбаева Глава государства специально приехал сюда и открыл этот центр. Выдающийся писатель и государственный деятель Абиш ага – человек, оказавший значительное влияние как на духовное развитие нашего народа, так и на укрепление независимости страны. Поэтому наша общая задача – увековечить его имя", - сказал спикер Сената.



Join Telegram